미세먼지를 음식으로 치유하는 방법ㅂ

콩나물신문

이영주 이사장님

인간의 미각과 후각은 천연의 경보장치다. 그런데 인공감미료와 향신료, 식품첨가물이 음식에 더해지면서 식품 본래의 맛과 냄새를 덮어버리고 후각과 미각의 능력조차 무용지물이 되어버린다. 감자 칩을 생각해 보면 된다. 얇고, 바삭하고, 짭짤하고, 고소하고, 혀에 착착 붙는 맛에서 우리는 감자 본연의 맛을 느낄 수 없으니 말이다.

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무말랭이차와 더덕차, 맥문동차를 드시면 콧속, 기관지, 폐 속에 낀 초미세먼지를 깨끗하게 쓸어내 줄 것

 

https://www.kongnews.net/news/articleView.html?idxno=13135 

 

건강한 음식의 기본은 싱싱한 채소와 과일 - 콩나물신문

오늘 아침 청주에서 구제역이 시작되었다는 기사를 보았다. 다시 또 살아있는 생명을 땅에 묻어버리는 일이 반복되면 어쩌나 하는 우려에 가슴이 ‘쿵’하고 내려앉는다. 나의 어린 시절에는

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