박정호

붕어빵은 꼬리에 앙금 없다
잉어빵은 있다 그리고 버터 넣어 더 바삭하다

붕어빵은 서민 음식
주린 배를 채우기 위해 개발
처음엔 앙금 없었다

잉어빵은 1900년 말에 개발
imf로 어려울 때


요즘 파는 곳이 없어
카페 등에서 앞에서 하라고 한다
손님 끌어오는 역할을 톡톡히 한다.

# 수요보다 공급이 적은 것

# 삼진어묵이 부산어묵에서 독립 후
. 초콜릿 어묵을 선보였다고 했는데
. 붕어빵도 기업화 할 수 있지 않을까?
. 이미 많나?

https://podbbang.page.link/obsZJQ8nX56Z3tjNA

 

[플러스] 11/22(금) 붕어빵의 경제학 (이종훈 작가)ㅣ일본의 사표 비즈니스 (어예진 소장)

손에 잡히는 경제

podbbang.page.link

https://www.youtube.com/watch?v=HU2GppisQX8

 





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