1. 부정하라
이건 안 합니다.
2. 고객 타겟을 명확히 알려라
왼손잡이 곰탕
대머리 국수
임산부 족발에 무알콜
3. 명확한 컨셉
이것 저것 원하는 것 다 넣지 말고 단순화 해라
단순한 것을 극사실주의로 표현
인테리어는 총 비용의 1/3 든다
공통적으로 1~3 실천에 세심함!!
고객관점에 고민하고 실천
. 임산부에 무알콜
. 젓가락 두개 쇠 하나 나무 하나
맛은 상향 평준화, 기본이다
그외 무엇을 안하거나 할 것인지 고민
https://podbbang.page.link/GS7GabcULqdb4Uzz8
[주말판] 김유진&오윤혜-외식업 생존전략 - 디테일 없으면 접어라!
[KBS] 홍사훈의 경제쇼
podbbang.page.link